お料理/懐石料理

 

fukuoka-kaiseki-top
fukuoka-kaiseki_part

fukuoka-kisetsu_winter

 

.

季節料理 平日限定ランチ
(平日昼のみの提供, ご予約が必要です。)

2017年10月あら焚き_w5002017年12月フグ鍋_w500
お昼膳 (あら焚き)3,240円(税込) コース
一、先付 胡麻豆腐
一、前菜 山海の幸盛り合わせ
一、造り 三種盛り
一、焼物 グレープフルーツ釜オーブン焼
一、煮物 あら焚き
一、御飯 白御飯
一、汁  味噌汁 漬物三種
一、甘味 紀州南高梅ゼリーヨーグルト掛け 
お昼膳 (河豚鍋)3,240円(税込) コース
一、 先付 胡麻豆腐
一、 前菜 山海の幸盛り合わせ
一、 造り 三種盛り
一、 焼物 粟麩田楽
一、 鍋物 河豚鍋
一、 御飯 焚き込み御飯
一、 汁  味噌汁 漬物三種
一、 甘味 紀州南高梅ゼリーヨーグルト掛け
2017年10月季節のおこわ_w5002017年12月鯖寿司_w500
お昼膳 (季節のおこわ)3,240円(税込) コース
一、先付 胡麻豆腐
一、前菜 山海の幸盛り合わせ
一、造り 三種盛り
一、焼物 魚の柚庵焼
一、煮物 焚き合せ
一、皿物 粟麩田楽
一、御飯 季節のおこわ
一、汁  味噌汁 漬物三種
一、甘味 紀州南高梅ゼリーヨーグルト掛け 
お昼膳 (鯖寿司)3,240円(税込) コース
一、先付 胡麻豆腐
一、前菜 山海の幸盛り合わせ
一、造り 三種盛り
一、蒸物 茶碗蒸し
一、御飯 さば寿司 
一、留椀 味噌汁
一、甘味 紀州南高梅ゼリーヨーグルト掛け
お昼膳 (天婦羅)3,240円(税込) コース
一、先付 胡麻豆腐
一、前菜 山海の幸盛り合わせ
一、造り 三種盛り
一、揚物 天婦羅
一、煮物 焚き合せ
一、御飯 焚き込み御飯
一、汁  味噌汁 漬物三種
一、甘味 紀州南高梅ゼリーヨーグルト掛け 
ご予約が必要です。当日フリーでご来店のお客様は当日の献立(2種)でのご提供となります。
また、仕入れ等により写真と内容が異なる場合があります。
掲載の写真はお料理のイメージです。



おひなランチ/3,240円(税込)/ご予約承り中!
お子様の成長に願いを込めて.
春の訪れを感じさせてくれるランチです。

【ご提供期間】 2月26日(月)~3月中旬まで 、
ご利用は平日のお昼限定です。
 ※事前のご予約をお願い致します。


【内容】
前菜: 山海の幸盛り合わせ
造り: 二種盛り
御椀: 蛤真丈
焼物: 帆立オーブン焼
煮物: 竹の子 若布 蕗
御飯: ちらし寿司
汁:  味噌汁
甘味: 紀州南高梅ゼリーヨーグルト掛け

おひな膳/6,480円(税込)/ご予約承り中!
お子様の成長に願いを込めて.
春の訪れを感じさせてくれる御膳です。

【ご提供期間】 2月24日(土)~3月中旬まで 、
 ※事前のご予約をお願い致します。


【内容】
先付: 白魚おどり あおさ海苔 胡麻豆腐
前菜: 山海の幸盛り合わせ
御椀: 菱蛤真丈
造り: 四種盛り
焼物: 甘鯛の菜の花焼
蓋物: 焚き合せ
揚物: 粟麩二色田楽 青唐辛子
御飯: ちらし寿司
留椀: 味噌汁
甘味: 紀州南高梅ゼリーヨーグルト掛け

春懐石(フリードリンク付き)/8,000円(税込)
ご予約承り中!

寒い冬を終え、
暖かい春の雰囲気を感じて頂けるお料理をご用意しました。
繊細で見目も美しい懐石料理を、ぜひ目と舌でお楽しみください。

【ご提供期間】 2月中旬~3月下旬まで 、
 ※事前のご予約をお願い致します。


【内容】
先付: 白魚おどり/胡麻豆腐
前菜: 山海の幸盛り合わせ
椀替: 春の土瓶蒸し
造り: 白身魚薄造り他二種
皿物: 春の天麩羅
鍋:   海鮮鍋
御飯: 蛤と竹の子の玉〆/あおさ餡掛け 漬物三種
甘味: 紀州南高梅ゼリーヨーグルト掛け

.


季節料理 2月如月懐石 5,400円(税込)
(昼のご提供です。)

一、先付 胡麻豆腐 焼湯葉
一、前菜 山海の幸盛り合わせ
        つぼつぼ芹白和え
        福砂焼 田作いわし
        お多福豆 ホタルイカ
        芽キャベツ 炊大豆 他
一、御椀 福真丈
        神馬藻 紅白のし
        木の芽
一、造里 四種盛り 妻一式
一、焼物 柚子釜オーブン焼
一、煮物 寒鰤と聖護院大根
一、皿物 粟麩田楽
一、御飯 福飯
        錦糸玉子 三つ葉 カラスミ
一、汁  賀寿汁
        蕪 葱 薄揚げ
        漬物三種盛り
        大根 青菜 昆布
一、甘味 紀州南高梅ゼリーヨーグルト掛け

季節料理 2月如月懐石 7,560円(税込)
(昼夜のご提供です。)

一、先付 胡麻豆腐 焼湯葉 土筆
一、前菜 山海の幸盛り合わせ
        つぼつぼ芹白和え
        福砂焼 田作いわし
        お多福豆 ホタルイカ
        芽キャベツ 炊大豆 他
        のれそれ酢
        柊イワシ
   亦 揚物 
        のし梅酒粕サンド
        ふきのとう わかさぎ
一、御椀 福真丈
        神馬藻 紅白のし
        木の芽
一、造里 五種盛り 妻一式
一、焼物 柚子釜オーブン焼
一、煮物 寒鰤と聖護院大根
一、鍋物 すき焼き風牛鍋
一、酢物 河豚焼霜サラダ
一、御飯 穴子セイロ
        錦糸玉子 三つ葉
一、汁  賀寿汁
       漬物三種盛り
一、甘味 紀州南高梅ゼリーヨーグルト掛け

季節料理 2月如月懐石 9,720円(税込)
(昼夜のご提供です。)

一、先付 聖護院大根
        蒸し雲丹 黒七味
一、前菜 山海の幸盛り合わせ
        つぼつぼ芹白和え
        福砂焼 田作いわし
        お多福豆 ホタルイカ
        芽キャベツ 炊大豆 他
        のれそれ酢
        柊イワシ
        焼魚柚庵焼
       亦 揚物 
        のし梅酒粕サンド
        ふきのとう わかさぎ
一、御替 蛤の土瓶蒸し
        南京麩 地鶏
一、造里 おこぜ薄造り
        他三種盛り
一、焼物 鮑オーブン焼
一、蒸物 蕪蒸し
        甘鯛 百合根
一、皿物 国産牛ヒレステーキ
一、酢物 鮗と春甘藍
一、御飯 鯛茶漬け
       漬物四種盛り
一、甘味 紀州南高梅ゼリーヨーグルト掛け

季節料理 2月如月懐石 12,960円(税込)
(昼夜のご提供です。)

一、先付 蒸し鮑と鯨畝
一、 前菜 山海の幸盛り合わせ
        つぼつぼ芹白和え
        福砂焼 田作いわし
        お多福豆 ホタルイカ
        芽キャベツ 炊大豆 他
        のれそれ酢
        柊イワシ
        焼魚柚庵焼
       亦 揚物 
        のし梅酒粕サンド
        ふきのとう わかさぎ
一、 御椀 蛤汐汁
一、 造里 虎河豚薄造り
        他四種盛り
一、 焼物 季の物
一、 蒸物 蕪蒸し
        甘鯛 百合根
一、 皿物 A5和牛ヒレステーキ
       サラダ
一、 酢物 季の物
一、 御飯 季の物
       漬物四種盛り
一、 甘味 季節の果物


 

※仕入れ等により内容が異なる場合がございます。
※季節料理 懐石16,200円(税込)のお料理もございます。

sakurazaka_sato

PAGE TOP